Безопасно ли повторно замораживать рыбу и мясо — категоричный ответ

С ситуацией, когда добраться до размороженного мяса или рыбы вечером не хватает сил, сталкивался почти каждый. Продукты вновь отправляются в морозилку и так по кругу. Объясняем, сколько раз их можно размораживать и вновь замораживать без вреда для здоровья.
Любые продукты, будь то мясо или рыба, можно замораживать только один раз. При повторной процедуре продукты теряют полезные вещества и даже могут стать причиной отравления. Об этом заявили в телеграм-канале «SHOT Проверка».
Так, при повторном размораживании мяса происходит процесс разрушения белка. Кроме того, разморозка провоцирует рост микроорганизмов. В целом, мясо теряет свои питательные вещества и даже вкусовые качества. Поэтому мясо желательно отварить, а после вновь замораживать. Это самый оптимальный вариант.
Рыбу после разморозки нужно приготовить в течение суток. Если ее вновь заморозить, а потом разморозить, то патогенные микроорганизмы могут привести к летальному исходу.
Как правильно размораживать рыбу? Желательно, в холодильнике. Потому как при комнатной температуре она теряет плотность.
Ранее объясняли, к чему приводить привычка пить очень горячий чай.
Читают сейчас

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok

Не все игристое, что шипит: диетолог подсказала, как выбрать хорошее безалкогольное шампанское к праздникам

Когда лучше пить костный бульон? Оказывается, для этого блюда есть "удачное время суток"
