Кабачки могут стать ядовитыми? Да, и вот как это понять

Кабачки могут стать ядовитыми? Да, и вот как это понять

Можно сомневаться в пользе некоторых овощей и фруктов, но кабачки никогда не вызывали подозрений. А нутрициолог Наталья Фарисеева заявила, что эти плоды могут стать ядовитыми. 

Если кабачки хранятся при высокой влажности и температуре, то они начинают прорастать. Как только это произошло, использовать продукт в приготовлении блюд нельзя. В овоще накапливается кукурбитацин, токсическое вещество. Из-за него кабачки становятся горькими, объяснила специалист в беседе с изданием «Спорт-Экспресс».

С одной стороны, количество опасного вещества в плодах будет не так велика, чтобы организм человека дал основательный сбой. Но при чувствительности к некоторым токсическим компонентам растений возможны желудочные спазмы, рвота, диарея, озноб и лихорадка.

Все-таки рекомендуется избегать попадания кукурбитацина в организм, подчеркнула нутрициолог. Для этого нужно правильно хранить кабачки: в помещении без высокой влажности и температурных колебаний.

Перед приготовлением овощи советуют тщательно промыть и осмотреть. Есть признаки повреждения кожуры или прорастания — значит, придется выбросить испорченный урожай. Ранее мы узнали, сколько кабачков можно съесть в день.

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий