Кабачки могут стать ядовитыми? Да, и вот как это понять

Можно сомневаться в пользе некоторых овощей и фруктов, но кабачки никогда не вызывали подозрений. А нутрициолог Наталья Фарисеева заявила, что эти плоды могут стать ядовитыми.
Если кабачки хранятся при высокой влажности и температуре, то они начинают прорастать. Как только это произошло, использовать продукт в приготовлении блюд нельзя. В овоще накапливается кукурбитацин, токсическое вещество. Из-за него кабачки становятся горькими, объяснила специалист в беседе с изданием «Спорт-Экспресс».
С одной стороны, количество опасного вещества в плодах будет не так велика, чтобы организм человека дал основательный сбой. Но при чувствительности к некоторым токсическим компонентам растений возможны желудочные спазмы, рвота, диарея, озноб и лихорадка.
Все-таки рекомендуется избегать попадания кукурбитацина в организм, подчеркнула нутрициолог. Для этого нужно правильно хранить кабачки: в помещении без высокой влажности и температурных колебаний.
Перед приготовлением овощи советуют тщательно промыть и осмотреть. Есть признаки повреждения кожуры или прорастания — значит, придется выбросить испорченный урожай. Ранее мы узнали, сколько кабачков можно съесть в день.
Читают сейчас

У вас недостаток железа? Уберите этот популярный напиток из своего рациона, говорят врачи

"Люди теряют жилье": как встретить Новый год и не устроить пожар из-за петард, гирлянд и бенгальских огней

Отмечаем 13 декабря День горячего какао: добавим субботе тепла и уюта
