Что полезнее — горбуша или семга? Шеф-повар Астафьев дал неожиданный ответ

Принято считать, что семга — самая полезная рыба. Но, оказалось, что по количеству полезных веществ фору ей даст другой вид семейства лососевых. Об этом заявил шеф-повар Глеб Астафьев.
Почему рыба должна быть в рационе? Потому что она богата омега-3 жирными кислотами. Их главная функция — снижение «плохого» холестерина и повышение «хорошего», борьба с воспалительными процессами и оказание кроверазжижающего действия. Именно поэтому рыбы полезна для сохранения здоровья сердца.
В эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1» специалист отметил, что из всех видов красной рыбы он без зазрения совести выберет горбушу. Все потому, что семгу уже давно научились выращивать в неволе. Поэтому к морской рыбе ее сложно отнести.
«Вся горбуша, которую мы едим, сто процентов дикая, а вот семга вся — выращенная в садках», — подчеркнул повар.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Пирог со шпинатом. Читать рецепт.
- Картофельный гратен. Смотреть подробнее.
- Медовый торт. Смотреть рецепт.
Читают сейчас

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите
