Стоит на страже здоровья: эта привычная специя обладает противоопухолевым эффектом

Специи давно нашли свое место на кухне каждой хозяйки. Куркума в списке популярных приправ занимает особое место. Она добавляет не только вкус самым разным блюдам, но и красивый цвет. А еще яркий порошок очень полезен.
В эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1» врач-геронтолог Светлана Трофимова заявила, что куркуму считают продуктом долгожителей. А ученые уже провели достаточно экспериментов, чтобы прийти к такому выводу: куркума обладает противораковым свойством.
Все это благодаря куркумину — биологически активному веществу. Популярная в индийской и восточной кухне специя усиливает выработку гормона серотонина и замедляет процессы старения в организме.
«Куркумин может не только подавлять опухолевые клетки, но и предотвращать возникновение новых онкологических клеток», — подчеркнула специалист.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Пирог со шпинатом. Читать рецепт.
- Картофельный гратен. Смотреть подробнее.
- Медовый торт. Смотреть рецепт.
Читают сейчас

18 тысяч тонн фальсификата нашли среди консервов в 2025 году: нарушения выявляются точечно

Биолог посоветовала не заправлять салаты майонезом, если за столом есть дети

В радость, а не в тягость: как не переесть во время новогоднего застолья
