Хороша, да не для всех: иногда лучше отказаться от корицы — вот главная причина

Корица — специя с уникальными свойствами. Но, как любой другой продукт, она имеет свои противопоказания.
Специалисты советуют не обделять корицу вниманием. Специя обладает противовоспалительным действием, содержит множество минералов и витаминов, легко заменяет сахар. Только вот всем чудо-продукт нельзя.
Диетолог Елена Соломатина в беседе с изданием «Вечерняя Москва» призвала не злоупотреблять приправой. Корица вполне может спровоцировать негативные реакции со стороны иммунной или пищеварительной системы.
«Слишком частое добавление приправы в пищу может нарушить внутренние балансы организма», — заявила врач.
При заболеваниях ЖКТ или при склонности к аллергии лучше отказаться от любых специй, не только корицы. А при нарушениях в гормональном фоне и эндокринной системе в целом потребление корицы рекомендуют сократить.
«При обострении какого-либо состояния лучше ненадолго исключить специи любого вида и корицу тоже», — добавила Елена Соломатина.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Пирог со шпинатом. Читать рецепт.
- Картофельный гратен. Смотреть подробнее.
- Медовый торт. Смотреть рецепт.
Читают сейчас

Недостаток натрия не лучше избытка? Доктор Мясников ответил, что будет, если совсем не есть соль

Сколько холодца можно съесть в сутки: нутрициолог назвала оптимальное количество

Против зимней хандры: диетолог предложила россиянам улучшить настроение с помощью одного фрукта
