Как пожарить рыбу с пользой? Есть секрет от нутрициолога

Без рыбы рацион не будет считаться полноценно здоровым. Но у многих возникает логичный вопрос: в каком количестве включать продукт и как его правильно готовить.
Нутрициолог, директор Центра внедрения оздоровительных практик в Приморье Марина Тарантул заявила, что количество рыбы, которое можно безопасно съесть, зависит от показателей человека. Роль играют возраст, масса тела, общего анамнеза.
Рекомендуемая норма для взрослого человека — 200–300 г по 2–3 раза в неделю. Для детей порция будет меньше, обычно это до 100 г в сутки.
Кроме того, важно исключить аллергию на морепродукты и ряд хронических заболеваний. Для этого потребуется консультация врача. Он, если потребуется, скорректирует суточную норму.
Чтобы в рыбе осталось как можно больше микро- и макроэлементов, лучше готовить ее на пару, запекать или тушить с добавлением небольшого количества оливкового масла, овощей, трав и специй.
«Жарка сохраняет естественный вкус рыбы. Однако избегайте пережаривания, чтобы не потерять полезные вещества, и используйте топленое масло», — заключила нутрициолог в разговоре с PRIMPRESS.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал! Там мы рассказываем, как приготовить:
- Пирог со шпинатом. Читать рецепт
- Картофельный гратен. Смотреть подробнее.
- Медовый торт. Смотреть рецепт.
Читают сейчас

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"
