Как замесить тесто на вареники: если добавить эти ингредиенты, то блюдо точно получится

Не все хозяйки знают, что тесто на вареники можно сделать с добавлением молока и сливочного масла. Оно получится эластичным, мягким и даже «пушистым» после варки. Рецепт от экспертов «Едим Дома».
Для приготовления теста понадобятся 250 мл молока, 2 куриных яйца, 360 г муки (2-2,5 стакана), 1 щепотка соли, 1 ст. л. сахара, 50 г сливочного масла.
Молоко и масло нужно довести до кипения в сотейнике, добавить щепотку соли и перемешать. Далее в полученную массу вводим стакан муки, вновь перемешиваем. После по одному добавляем яйца. Если начинка для вареников будет несладкой, то сахар в тесто добавлять не нужно.
Затем вводим в массу оставшуюся муку порциями, тщательно перемешиваем и ориентируемся на мягкость теста. Оно должно быть эластичным.
Теперь тесто нужно закрыть полотенцем и дать отдохнуть 30 минут. После можно начинать лепить вареники. Раскатываем тесто, вырезаем круги и выкладываем начинку.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Пирог со шпинатом. Читать рецепт.
- Картофельный гратен. Смотреть подробнее.
- Медовый торт. Смотреть рецепт.
Читают сейчас

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?

Сразу планируйте замену на Новый год: диетолог сказала, кому нельзя оливье

Стало известно, после каких напитков наступает самое тяжелое похмелье
