Фольга, пергамент или пластиковый пакет: эксперт Малоземов сказал, в чем лучше запекать пищу

При запекании блюд хозяйкам помогают три «инструмента»: фольга, пергаментная бумага и рукав для запекания. В чем готовить полезнее всего?
И фольга, и пергамент, и рукав для запекания имеют свои особенности, «плюсы» и недостатки. Ведущий программ «Живая еда» и «Чудо техники» Сергей Малоземов в интервью радио Sputnik указал на то, что все три изделия помогают сделать блюда сочными и более полезными. Правда, вокруг них много домыслов.
Так, пергамент и пластиковые пакеты для запекания не выделяют вредных соединений при нагревании.
«Выделение чего-то опасного из пластиков, из которых делаются, например, пакеты для запекания, начинается только при температуре где-то свыше 400°C. Мы такого в нашей обычной духовке никогда не видим», — добавил эксперт.
Фольги тоже не нужно бояться. Ведущий, кстати, предпочитает именно ее. Алюминиевая фольга может вступить в реакцию с кислыми продуктами — томатами, уксусом, вином. В этом случае частицы рискуют проникнуть в продукты и попасть в организм. Однако, когда такой алюминий попадает в ЖКТ, он проходит «транзитом».
«Они [алюминиевые частицы] могут представлять угрозу только для одной группы людей, для тех, у кого почечная недостаточность», — заключил Малоземов.
Таким образом, все три изделия подойдут для приготовления запеченных блюд. Просто выбирайте самое удобное и привычное. Или то, которое советуют взять по рецепту.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Пирог со шпинатом. Читать рецепт.
- Картофельный гратен. Смотреть подробнее.
- Медовый торт. Смотреть рецепт.
Читают сейчас

"Люди теряют жилье": как встретить Новый год и не устроить пожар из-за петард, гирлянд и бенгальских огней

Отмечаем 13 декабря День горячего какао: добавим субботе тепла и уюта

Гости будут удивлены, но не разочарованы: 6 необычных закусок для новогоднего стола
