Как сделать нежнейший сливочный соус — потребуется всего 5 минут и минимум ингредиентов

Мясо, рыба и даже овощи получатся по-особенному вкусными, если блюда приправить сливочным соусом. У каждой хозяйки свой рецепт его приготовления. Предлагаем вашему вниманию классический способ.
Для приготовления базового сливочного соуса вам понадобятся следующие ингредиенты: 250 мл жирных сливок, 21 г сливочного масла, 1 ст. л. муки, соль и перец по вкусу, щепотка мускатного ореха (по желанию).
Подготовьте кастрюлю с толстым дном или сотейник — это поможет равномерно распределять тепло и избежать пригорания. Поставьте кастрюлю на средний огонь и растопите в ней сливочное масло. Оно должно полностью расплавиться. Постепенно всыпьте муку в растопленное масло, постоянно помешивая венчиком или деревянной лопаткой. Обжаривайте смесь около одной минуты до золотистого цвета, рассказали на YouTube-канале «The Sauce and Gravy Channel».
Медленно влейте сливки в кастрюлю, продолжая интенсивно мешать венчиком. Это важно для того, чтобы соус получился гладким и однородным. Добавьте соль, перец и щепотку мускатного ореха по вкусу. Продолжайте варить на медленном огне, пока соус не загустеет до нужной консистенции, примерно 5 минут.
Готовый сливочный соус можно подавать сразу же или хранить в холодильнике до двух дней. Если вы планируете его разогреть, делайте это на медленном огне, добавив немного молока или бульона для восстановления текстуры.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Пирог со шпинатом. Читать рецепт.
- Картофельный гратен. Смотреть подробнее.
- Медовый торт. Смотреть рецепт.
Читают сейчас

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?
