Как запарить перловку в термосе, чтобы она стала полноценным блюдом — полезнее макарон и картофеля

Перловка — прекрасная каша. Это богатое пользой блюдо, которое закрывает все возможные дефициты питательных веществ. Причем, за относительно небольшие деньги.
Обычно перловку варят, но существует и довольно интересный вариант ее запарить. Так делают рыбаки, собираясь на рыбалку — не только для прикорма, но и для собственного полноценного приема пищи. На все про все понадобится термос, кипяток и ночь.
Стакан перловки промыть и засыпать в термос. Залить кипятком в соотношении 1:2 и оставить на 4-5 часов или на всю ночь, чтобы перловка хорошо разбухла.
Если вы планируете позавтракать кашей, то в термос можно добавить мед, корицу, измельченные орехи. На утро готовую основу можно дополнить свежими фруктами или ягодами.
Если вы хотите пообедать перловкой, то сладкие вкусы не нужны. Просто сделайте соус, например, из куриного филе и грибов. Смешав его с кашей, вы получите быстрый, а главное экзотичный прием пищи. Полезнее макарон и картошки.
Основные же рекомендации заключаются в том, что перловку нужно варить, причем с длительным предварительным замачиванием. Так разрушается глютен, который содержится в крупе в большом количестве.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Клюквенный кекс с рикоттой. Узнать рецепт.
- Салат с баклажанами. Смотреть видеорецепт.
- Вишневый тарт. Открыть пошаговую инструкцию.
Читают сейчас

Топ-7 продуктов с магнием: минус добавки, плюс разнообразие

Сколько нужно есть на завтрак, чтобы похудеть и запастись энергией?

Готовим печенье по рецепту Тейлор Свифт: певица кладет необычный ингредиент, который вас удивит
