Какое сало выбрать, чтобы не навредить себе? Всего один нюанс убережет от паразитов

Какое сало выбрать, чтобы не навредить себе? Всего один нюанс убережет от паразитов

О пользе сала для организма знают многие. Но не все умеют выбирать качественный продукт. И речь сейчас вовсе не о вкусовых качествах. Доктор Сергей Агапкин предупредил тех, кто включает свиной продукт в свой рацион на регулярной основе. 

В эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1» врач напомнил о рисках, о которых должны помнить любители сала. Помимо повышения уровня холестерина, продукт может быть заражен гельминтами. 

Паразиты появляются в сыром сале, ведь замораживают его далеко не все.  Но чаще всего яйца гельминтов можно обнаружить в мясе. То есть, если в сале есть мясные прослойки, то в таком продукте вполне могут оказаться паразиты. Если же сало без мясных вкраплений, то риск найти гельминтов очень низкий.


«Важно понимать, что любой продукт животного происхождения, если он не прошел соответствующий контроль, может быть заражен яйцами гельминтов. Это действительно правда. Риск такой существует», — добавила эксперт программы, диетолог Марина Макиша


 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий