Чай, шоколад и даже красное вино являются источниками антиоксидантов. Это значит, что они замедляют старение и не дают клеткам организма пострадать от пагубного окислительного стресса. А один продукт справляется с этим лучше остальных.
Гастроэнтеролог Евгений Белоусов напомнил о полезных свойствах граната. В нем есть не только железо, калий и прочие минералы. В зернах содержится в 3 раза больше антиоксидантов, чем в том же зеленом чае. А еще гранат точно «легче» шоколада по калориям и, в отличие от вида, не содержит спирта.
В беседе с изданием РИАМО врач отметил, что гранат часто используют для укрепления сердечного здоровья. Плод и улучшает кровообращение, и снижает риск атеросклероза. Если смотреть шире, то ягода окажет положительное влияние и на нервную систему, подавит воспаление и поможет в борьбе с депрессией.
Пользой обладают и цельные зерна ( их, кстати, можно есть с семечками), и сок. Однако напиток следует разбавить водой, чтобы он стал менее кислым.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: