Доктор Мясников назвал продукт, который богат витамином С — это не лимон и даже не смородина

Витамин С — один из самых неустойчивых. Он быстро разрушается при термообработке. А его дефицит — опасен. Чего только стоит цинга, вызываемая острым дефицитом витамина C. Болезнь оставила серьезный след в истории человечества. Поэтому доктор Александр Мясников назвал продукты с высоким содержанием витамина С.
В эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1» врач отметил, что витамин C имеет большое значение для организма. Он участвует в синтезе коллагена, который обеспечивает упругость хрящевой ткани. Также снижает риск развития онкологических заболеваний и активно участвует в обмене фолиевой кислоты. Кроме того, укрепляет иммунитет и помогает защититься от простудных заболеваний.
По мнению медика, лучшим источником витамина C является шиповник.
«В картошке — в кожуре картошки — витамина С тоже вполне достаточно. Но шиповник — рекордсмен», — подчеркнул врач.
Однако избыточное потребление витамина C также может привести к нежелательным последствиям — образованию камней в почках.
«Если у вас повышено железо, то витамин C вы должны даже при показанном применении принимать очень и очень аккуратно», — предупредил кардиолог.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Блины на кипятке. Узнать рецепт.
- Крем для торта из 3 ингредиентов. Открыть пошаговую инструкцию.
- Котлеты будут таять во рту. Добавьте эти ингредиенты.
Читают сейчас

Это же было на Новый год! Психолог объяснила, почему мы не можем удержаться от "подъедания" праздничных запасов

Красный флаг: стало известно, кому противопоказан полезный томатный сок

"Еще печенье": эксперты "Едим Дома" раскрыли, как оригинально используют огуречный рассол
