Доктор Мясников назвал продукт, который богат витамином С — это не лимон и даже не смородина

Доктор Мясников назвал продукт, который богат витамином С — это не лимон и даже не смородина

Витамин С — один из самых неустойчивых. Он быстро разрушается при термообработке. А его дефицит — опасен. Чего только стоит цинга, вызываемая острым дефицитом витамина C. Болезнь оставила серьезный след в истории человечества. Поэтому доктор Александр Мясников назвал продукты с высоким содержанием витамина С. 

В эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1» врач отметил, что витамин C имеет большое значение для организма. Он участвует в синтезе коллагена, который обеспечивает упругость хрящевой ткани. Также снижает риск развития онкологических заболеваний и активно участвует в обмене фолиевой кислоты. Кроме того, укрепляет иммунитет и помогает защититься от простудных заболеваний.

По мнению медика, лучшим источником витамина C является шиповник.


«В картошке — в кожуре картошки — витамина С тоже вполне достаточно. Но шиповник — рекордсмен», — подчеркнул врач.


Однако избыточное потребление витамина C также может привести к нежелательным последствиям — образованию камней в почках.


«Если у вас повышено железо, то витамин C вы должны даже при показанном применении принимать очень и очень аккуратно», — предупредил кардиолог. 


 

 


 

 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

 

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий