«Богата и железом, и витамином В12»: доктор Агапкин назвал самую полезную колбасу

Медики не любят петь оды колбасе. Но исключение из правил все-таки есть. Его обсудили в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1».
Доктор Сергей Агапкин отметил, что ингредиенты, входящие в состав любой колбасы, оставляют желать лучшего. Но есть одно исключение из этого правила — ливерная колбаса.
Неужели ливерную колбасу можно назвать полезной? Ведь репутация у всех колбасных изделий подмочена использованием сомнительных добавок. Однако же и здесь есть исключение.
«Ливерную колбасу делают из печени. Она богата и железом, и витамином В12», — подчеркнул врач.
Важно помнить, что ливерную колбасу делают из субпродуктов. И только «ливерку» высшего сорта — из печени. Поэтому перед покупкой необходимо тщательно изучить этикетку.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Блины на кипятке. Узнать рецепт.
- Крем для торта из 3 ингредиентов. Открыть пошаговую инструкцию.
- Котлеты будут таять во рту. Добавьте эти ингредиенты.
Читают сейчас

Как снять кожу с лосося за 15 секунд — один прием шеф-поваров моментально упрощает приготовление рыбы

Гастроэнтеролог назвала лучшее блюдо для зимы: "Идеальный, интуитивно правильный прием пищи"

Важно не "что", а "когда": каждому фрукту — свое время суток
