«Забирает вкус и аромат»: какие ошибки чаще всего допускают при приготовлении борща

В мире насчитывают порядка 150 видов борща. Но многие народы до сих пор спорят, кто придумал это блюдо. Тот факт, что им питались еще римские легионеры, говорит о многом. Шеф-повар Глеб Астафьев пояснил, какие ошибки чаще всего допускают хозяйки при приготовлении борща.
В эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1» специалист отметил, что первая и самая распространенная ошибка, которую совершают многие хозяйки, — добавление в борщ картофеля.
«Крахмал забирает весь вкус и аромат. Ваш борщ без картофеля будет гораздо ароматнее», — отметил Астафьев.
Еще один недочет — слишком крупная или наоборот мелкая нарезка овощей.
«Оптимальный способ для проверки — «ложечный тест»: если в столовую ложку не влезает, значит, крупно порезали», — добавил повар.
Кроме того, зажарка из лука и моркови в борще не обязательна. Можно просто запечь эти овощи, а затем притушить с уксусом для сохранения цвета. Также большую роль играет бульон.
Если варите борщ с курицей, то кожу с нее надо предварительно снять. Если же с красным мясом, то бульон нужно оставить в холодильнике на ночь или несколько часов, а после снять верхний слой жира.
И, наконец, третья ошибка — слишком переваренный борщ.
Солить блюдо нужно в самом конце приготовления. Также не стоит забывать о сметане, но тут главное не переусердствовать. Одной чайной ложки будет достаточно для порции борща.
«Но только не майонез», — подытожил Астафьев.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Блины на кипятке. Узнать рецепт.
- Крем для торта из 3 ингредиентов. Открыть пошаговую инструкцию.
- Котлеты будут таять во рту. Добавьте эти ингредиенты.
Читают сейчас

Названо любимое блюдо Огненной Лошади: врач посоветовала непременно включить в рацион

Чем полезна селедка под шубой: вопреки стереотипам "королева новогоднего стола" не только вкусна

Чем заменить дорогие суперфуды: "выхлоп" тот же, а денег потрачено в разы меньше
