«Забирает вкус и аромат»: какие ошибки чаще всего допускают при приготовлении борща

«Забирает вкус и аромат»: какие ошибки чаще всего допускают при приготовлении борща

В мире насчитывают порядка 150 видов борща. Но многие народы до сих пор спорят, кто придумал это блюдо. Тот факт, что им питались еще римские легионеры, говорит о многом. Шеф-повар Глеб Астафьев пояснил, какие ошибки чаще всего допускают хозяйки при приготовлении борща. 

В эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1» специалист отметил, что первая и самая распространенная ошибка, которую совершают многие хозяйки, — добавление в борщ картофеля. 


«Крахмал забирает весь вкус и аромат. Ваш борщ без картофеля будет гораздо ароматнее», — отметил Астафьев.


Еще один недочет — слишком крупная или наоборот мелкая нарезка овощей.


«Оптимальный способ для проверки — «ложечный тест»: если в столовую ложку не влезает, значит, крупно порезали», — добавил повар.


Кроме того, зажарка из лука и моркови в борще не обязательна. Можно просто запечь эти овощи, а затем притушить с уксусом для сохранения цвета. Также большую роль играет бульон.

Если варите борщ с курицей, то кожу с нее надо предварительно снять. Если же с красным мясом, то бульон нужно оставить в холодильнике на ночь или несколько часов, а после снять верхний слой жира. 

И, наконец, третья ошибка — слишком переваренный борщ. 

Солить блюдо нужно в самом конце приготовления. Также не стоит забывать о сметане, но тут главное не переусердствовать. Одной чайной ложки будет достаточно для порции борща. 


«Но только не майонез», — подытожил Астафьев. 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий