Сколько размораживается тесто? Зависит от способа — назвали 2 самых лучших

Сколько размораживается тесто? Зависит от способа — назвали 2 самых лучших

Тесто, которое хранится в морозильной камере, может выручить любую хозяйку. Но как его быстро разморозить, знают не все. Рассказываем о самых главных нюансах этого процесса. 

Перед тем как приступить к размораживанию, важно понимать, с каким именно видом теста вы имеете дело. Дрожжевое тесто используется для выпечки хлеба, булочек и пиццы.

Слоеное тесто — основа для круассанов и пирожных. Песочное тесто подходит для печенья. Бездрожжевое тесто используется в лепешках и некоторых видах хлебобулочных изделий. Каждый из этих видов имеет свои особенности при размораживании.

Самый безопасный способ для всех видов теста, который сохраняет текстуру и структуру, — это размораживание в холодильнике, пишет suprima.com. Положите замороженное тесто на тарелку или в контейнер и оставьте его в холодильнике на ночь. В среднем процесс занимает от 8 до 12 часов в зависимости от размера куска.

Также профессионалы с успехом используют метод разморозки при комнатной температуре. Оставьте тесто на кухонном столе, предварительно завернув его в пленку или положив в пакет, чтобы избежать обветривания. Для дрожжевого теста потребуется около 2-3 часов, слоеное разморозится за 1-2 часа, а песочное — за 1 час.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий