Сколько размораживается тесто? Зависит от способа — назвали 2 самых лучших

Тесто, которое хранится в морозильной камере, может выручить любую хозяйку. Но как его быстро разморозить, знают не все. Рассказываем о самых главных нюансах этого процесса.
Перед тем как приступить к размораживанию, важно понимать, с каким именно видом теста вы имеете дело. Дрожжевое тесто используется для выпечки хлеба, булочек и пиццы.
Слоеное тесто — основа для круассанов и пирожных. Песочное тесто подходит для печенья. Бездрожжевое тесто используется в лепешках и некоторых видах хлебобулочных изделий. Каждый из этих видов имеет свои особенности при размораживании.
Самый безопасный способ для всех видов теста, который сохраняет текстуру и структуру, — это размораживание в холодильнике, пишет suprima.com. Положите замороженное тесто на тарелку или в контейнер и оставьте его в холодильнике на ночь. В среднем процесс занимает от 8 до 12 часов в зависимости от размера куска.
Также профессионалы с успехом используют метод разморозки при комнатной температуре. Оставьте тесто на кухонном столе, предварительно завернув его в пленку или положив в пакет, чтобы избежать обветривания. Для дрожжевого теста потребуется около 2-3 часов, слоеное разморозится за 1-2 часа, а песочное — за 1 час.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Блины на кипятке. Узнать рецепт.
- Крем для торта из 3 ингредиентов. Открыть пошаговую инструкцию.
- Котлеты будут таять во рту. Добавьте эти ингредиенты.
Читают сейчас

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?
