Жир, соль и никакой пользы: доктор Мясников поставил крест на популярном мясном полуфабрикате

Доктор Александр Мясников не жалует полуфабрикаты. Среди них есть очень популярные, но от них лучше и вовсе отказаться.
В эфире авторской программы «Доктор Мясников» на канале «Россия 1» телеведущий признался, в молодости любил блюда с использованием тушенки. Но в последнее время не позволяет себе лишнего. Все потому, что пользы в разогретом на сковороде мясе нет.
«Что плохо? Огромное количество жира и той же соли», — пояснил кардиолог.
Еще один продукт, который нужно исключить из меню, лапша быстрого приготовления. Она пользуется большой популярностью во всем мире из-за простоты приготовления. Ведь под рукой должен быть только кипяток.
Но увлечение этим полуфабрикатом грозит не только лишними килограммами, но и другими неприятностями.
«Лапша быстрого приготовления — это одни сплошные быстрые углеводы, высококалорийная, огромный гликемический индекс», — отметила врач.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Классический сметанник из песочного теста. Узнать рецепт.
- Печенье из творога. Открыть инструкцию.
- Какую начинку для блинов вы предпочитаете? Пройдите опрос.
Читают сейчас

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok

Не все игристое, что шипит: диетолог подсказала, как выбрать хорошее безалкогольное шампанское к праздникам

Когда лучше пить костный бульон? Оказывается, для этого блюда есть "удачное время суток"
