Вкус сочетается с пользой: полезный рецепт мяса по-французски от диетолога

Мясо по-французски, приготовленное по традиционному рецепту с майонезом и жирными кусками свинины, с трудом вписывается в сбалансированный рацион. Диетолог кандидат медицинских наук Марият Мухина рассказала «Едим Дома», как усовершенствовать блюдо.
В первую очередь нужно правильно подобрать мясо. Свинину следует заменить курицей, индейкой или нежирной говядиной.
Вместо майонеза врач посоветовала использовать йогурт, смешанный с горчицей, или легкую сметану. Благодаря таким соусам блюдо станет менее калорийным и более нежным.
«Хорошо также добавить больше овощей — они могут выступать как гарнир, так и основное дополнение к мясу. Используйте лук, помидоры, шпинат или брокколи. Эти овощи не только добавят полезные витамины и минералы, но также придадут блюду яркие цвета и интересный вкус», — уточнила Марият Мухина.
Специи пригодятся для аромата. Кроме того, с ними можно меньше солить мясо. Идеально подойдут розмарин, тимьян или базилик.
Куски мяса не следует заранее обжаривать, достаточно просто хорошо отбить их и отправить в духовку без масла. Возьмите форму для запекания с антипригарным покрытием, но если ее нет, застелите дно обычгой пищевой фольгой. Переживать за сочность в таком случае не стоит: естественный сок и жиры из соусов со всем справятся.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Классический сметанник из песочного теста. Узнать рецепт.
- Печенье из творога. Открыть инструкцию.
- Какую начинку для блинов вы предпочитаете? Пройдите опрос.
Читают сейчас

Сталкиваемся ежедневно: бытовые химикаты влияют на здоровье кишечника сильнее, чем принято думать

Не перегревайтесь: врач посоветовал 2 напитка тем, кто любит ходить в баню

Оптимальная температура для запекания целой куриной тушки: будет сочной, нежной и с хрустящей корочкой
