Готовим самый простой и быстрый ужин — секретом поделился шеф-повар Иван Кудряшов

Приготовление ужина зачастую бывает очень хлопотным. Сначала нужно придумать, что готовить, потом купить продукты, долго подготавливать ингредиенты... Но повара видят эту задачу в ином свете.
Специально для «Едим Дома» шеф-повар Иван Кудряшов описал приготовление ужина за 15 минут.
«Самый простой и быстрый рецепт, на мой взгляд, это отбивные. Они могут быть из любого мяса на ваш вкус», — объяснил эксперт.
Приготовление отбивной: взять кусок мяса, отбить, посолить, поперчить и присыпать панировочными сухарями. Обжаривается буквально за 2–3 минуты с каждой стороны.
На гарнир шеф-повар порекомендовал использовать гречку или кускус с овощами. Ингредиенты: 100 г лука, 100 г перца, 100 г моркови, 100 г кускуса. Крупу варить не надо, достаточно лишь залить кипятком.
В кастрюле или глубокой сковороде обжарить овощи: лук, морковь, перец. Всыпать кускус, залить кипятком, довести до кипения и снять с огня, накрыв крышкой. Получается изумительный гарнир без особых усилий.
«Такой процесс приготовления ужина может занять максимум 15 минут», — заключил Кудряшов.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Классический сметанник из песочного теста. Узнать рецепт.
- Печенье из творога. Открыть инструкцию.
- Какую начинку для блинов вы предпочитаете? Пройдите опрос.
Читают сейчас

Как хранить салаты, заправленные маслом — убирать или доедать?

Гастроэнтеролог объяснила, как нельзя пить чай: приводит к болям и раздражению, обостряет хронические болезни

Не вино: назван самый желанный "съедобный" подарок в Новый год
