Взбиваем молоко для капучино: это подручное средство превратит вас в ловкого бариста дома

Взбиваем молоко для капучино: это подручное средство превратит вас в ловкого бариста дома

Воздушная молочная пенка в кофе — это невероятное наслаждение. Обычно для ее создания используют капучинатор. Но, вообще-то, можно обойтись и без него. 

Самый простой и экономичный способ — использование френч-пресса.

Но начать стоит с выбора молока. От этого может зависеть качество конечного продукта. Цельное молоко обеспечивает более плотную и стабильную пену, но обезжиренное также подойдет.

Нагреваем молоко. Идеальная температура — около 60–65°C. Не доводите до кипения, иначе пена не получится. Можно использовать микроволновку или плиту, но следите за температурой.

Переливаем теплое молоко во френч-пресс. Наполняем его примерно на треть, чтобы оставалось место для пены.

Начинаем энергично перемещать поршень вверх и вниз. Держите крышку френч-пресса закрытой. Делайте быстрые, равномерные движения в течение 30–60 секунд, пока не увидите, что объем молока увеличился вдвое или втрое.

Теперь аккуратно выливаем молочную пену в предварительно приготовленный эспрессо. Наслаждаемся ароматным и вкусным капучино, созданным своими руками. Это простой и доступный способ почувствовать себя настоящим бариста у себя дома.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий