Как приготовить идеальное картофельное пюре — значение имеет не только количество масла

У каждой хозяйки свой рецепт приготовления картофельного пюре. Многие добавляют в отварной овощ только молоко и сливочное масло. Но сколько его потребуется и как рассчитать идеальную форму, знает шеф-повар Иван Кудряшов.
В беседе с сайтом «Едим Дома» специалист отметил, что прежде всего нужно определиться с сортом корнеплода. Овощ должен быть предназначен для варки, то есть с повышенным содержанием крахмала.
В идеале картофель нужно не варить, а запекать. Сливочное масло в таком рецепте идет 1 к 4, 1 к 5. То есть, на один килограмм картофеля добавляется 200-250 граммов сливочного масла и 50-100 граммов жирных 33% сливок.
«Все зависит от сорта картофеля. Просто так добавить в любой картофель сливки и приготовить по одинаковому рецепту — получится всегда разный результат. Так что нужно учитывать именно сорт», — подытожил шеф-повар.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Торт молочная девочка. Узнать рецепт.
- Тонкие блины с дырочками — 2 ингредиента дают заветное «кружево». Открыть инструкцию
- Блины с капустной начинкой, запеченные под сыром. Смотреть видеорецепт.
Читают сейчас

"Сочетать можно с чем угодно": чем полезен творожный сыр и реально ли приготовить его дома

Заиграет по-новому с этим ингредиентом: Гордон Рамзи научил готовить стручковую фасоль, чтобы получилось необыкновенно вкусно

"Прекрасный напиток", но при каких условиях? Полезен ли глинтвейн, несмотря на вино в составе — ответ дала диетолог
