Чем греческий йогурт отличается от обычного?

Чем греческий йогурт отличается от обычного?

Греческий йогурт, в отличие от классического, завоевал популярность благодаря своей густой текстуре и насыщенному вкусу. При этом их стоимость сильно разнится. Стоит ли платить больше?

Главное отличие кроется в процессе производства: греческий йогурт процеживают, удаляя сыворотку, что делает его более концентрированным. Эта процедура приводит к нескольким ключевым преимуществам. 

Во-первых, греческий йогурт содержит больше белка, необходимого для роста и восстановления тканей. 

Во-вторых, в нем меньше углеводов и лактозы, что делает его более подходящим для людей с непереносимостью лактозы. 

В-третьих, греческий йогурт богаче пробиотиками, полезными бактериями, благотворно влияющими на пищеварение и иммунитет.

Плотная кремовая консистенция делает йогурт универсальным продуктом, который можно употреблять как самостоятельное блюдо, добавлять в смузи или использовать в качестве заменителя сметаны в различных рецептах. Несмотря на более высокую стоимость, греческий йогурт более ценный источник питательных веществ. Он является отличным продуктом при стремлении к здоровому образу жизни.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий