Доктор Малышева назвала блюдо, которое продлевает жизнь — корни у него азиатские

Доктор Малышева назвала блюдо, которое продлевает жизнь — корни у него азиатские

Эксперты программы «Жить здорово!» на Первом канале назвали блюдо, которое продлевает жизнь. Это кимчи — блюдо корейской кухни. 

По словам иммунолога Андрея Продеуса, кимчи добавляет не только пикантности и разнообразия в рацион, но и способствует укреплению здоровья. В его составе присутствует витамин К, суточная норма которого на 40% восполняется при употреблении 100 граммов кимчи.


«Витамин К помогает кальцию встраиваться в нормальную кость, а кальций делает кость прочной, а с остеопорозом она ломается», — пояснил иммунолог.


Еще один немаловажный аспект — поддержка здорового веса. Грубые пищевые волокна и уксус в составе кимчи помогают организму лучше усваивать углеводы и крахмал, что препятствует набору лишних килограммов.

А если учесть, что в некоторых рецептах кимчи используется болгарский перец, известный как чемпион по содержанию витамина С, становится понятно, почему это блюдо может стать не просто кулинарным изыском, но и вкладом в здоровое питание.


«В 100 граммах болгарского перца содержится почти три суточные нормы витамина С, который способствует выработке коллагена», — добавил офтальмолог Михаил Коновалов


Елена Малышева подчеркнула, что коллаген стоит на страже красоты и молодости. Благодаря ему не появляются морщины. 

 

 


 

 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий