Доктор Малышева назвала блюдо, которое продлевает жизнь — корни у него азиатские

Эксперты программы «Жить здорово!» на Первом канале назвали блюдо, которое продлевает жизнь. Это кимчи — блюдо корейской кухни.
По словам иммунолога Андрея Продеуса, кимчи добавляет не только пикантности и разнообразия в рацион, но и способствует укреплению здоровья. В его составе присутствует витамин К, суточная норма которого на 40% восполняется при употреблении 100 граммов кимчи.
«Витамин К помогает кальцию встраиваться в нормальную кость, а кальций делает кость прочной, а с остеопорозом она ломается», — пояснил иммунолог.
Еще один немаловажный аспект — поддержка здорового веса. Грубые пищевые волокна и уксус в составе кимчи помогают организму лучше усваивать углеводы и крахмал, что препятствует набору лишних килограммов.
А если учесть, что в некоторых рецептах кимчи используется болгарский перец, известный как чемпион по содержанию витамина С, становится понятно, почему это блюдо может стать не просто кулинарным изыском, но и вкладом в здоровое питание.
«В 100 граммах болгарского перца содержится почти три суточные нормы витамина С, который способствует выработке коллагена», — добавил офтальмолог Михаил Коновалов.
Елена Малышева подчеркнула, что коллаген стоит на страже красоты и молодости. Благодаря ему не появляются морщины.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Торт молочная девочка. Узнать рецепт.
- Тонкие блины с дырочками — 2 ингредиента дают заветное «кружево». Открыть инструкцию
- Блины с капустной начинкой, запеченные под сыром. Смотреть видеорецепт.
Читают сейчас

Простая привычка, которая поможет дожить до 100 лет: врач кремлевской поликлиники раскрыла секрет долголетия

Как разнообразить любимый оливье: идеи и рецепт "облегченной" версии

Мы избегаем этих продуктов, а они защищают от деменции
