Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 апреля
Все праздники
+ 1000
Онлайн-клуб Юлии ВысоцкойСборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Полезны ли пирожки с капустой?

Полезны ли пирожки с капустой?
Полезны ли пирожки с капустой?

Во взрослом возрасте люди начинают задумываться о вреде еды, к которой привыкли с детства. Вот — пирожки с капустой. Есть ли в них польза? Или эта выпечка таит в себе только излишки калорий. Разбираемся. 

Самый «опасный» ингредиент в любом хлебобулочном изделии — тесто. Оно влияет на калорийность блюда. Слоеное тесто и сдобное с большим количеством сахара в составе лучше не использовать.

А вот постное дрожжевое отлично подойдет для пирожков. Используя цельнозерновую муку вместо белой, можно обеспечить организм полезной энергией, которую дадут углеводы.

Выбор капусты в качестве начинки считается одним из лучших. Овощ является источником клетчатки, улучшающей пищеварение. Капуста богата витаминами C, K и группы B, калием и магнием. Их сочетание поддерживает иммунитет, улучшает свертываемость крови и нормализуют работу нервной системы.

Стоит помнить о способе приготовления пирожков. В жареных — значительно больше калорий, чем в запеченных. Но самое важное — это, конечно, не забывать про количество уплетенной радости. 

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.