Шеф-повар назвал 3 лучших заправки к овощным салатам — блюдо сразу приобретает ресторанный изыск

Рецептов овощных салатов много. Разнообразие им добавляют и различные заправки. Как заправить салат из овощей решает сам кулинар — по собственным вкусовым предпочтениям, порой создавая фантастические вкусовые шедевры.
В беседе с «Едим Дома» шеф-повар Николай Сарычев предложил 3 простых в приготовлении, но необычных по составу заправки.
«Мой однозначный лидер — заправка медово-горчичная», — отметил Николай.
Ингредиенты для нее: оливковое масло, мед, горчица. Можно добавить каплю винного уксуса. Все это взбить до эмульсии.
Вторая заправка состоит из соевого соуса, меда, воды и кунжутного масла. Ингредиенты нужно смешать, довести до кипения и остудить прежде чем добавлять в салат.
Для третьей заправки берем лук шалот или красный лук, уксус, оливковое масло, каплю меда, уксус винный. Все это настоять и только потом заправлять салат.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Торт молочная девочка. Узнать рецепт.
- Тонкие блины с дырочками — 2 ингредиента дают заветное «кружево». Открыть инструкцию
- Блины с капустной начинкой, запеченные под сыром. Смотреть видеорецепт.
Читают сейчас

"Время — не адекватный критерий": эксперты программы "О самом главном" раскрыли, как на самом деле худеют на интервальном голодании

Не торопитесь, но и не затягивайте: диетолог объяснила, сколько должно длиться новогоднее застолье

Суббота предназначена для домашней выпечки: 6 декабря отмечаем День неаполитанской пиццы
