Как карамелизировать яблоки — оригинальный десерт можно приготовить всего за 5 минут

Хотите удивить близких и друзей простым, но изысканным десертом? Карамелизированные яблоки — это не только вкусно, но и невероятно красиво. Рассказываем, как легко приготовить десерт на собственной кухне.
Понадобятся следующие ингредиенты: 3 крупных яблока, 100 г сахара, 50 г сливочного масла, щепотка корицы (по желанию), немного лимонного сока.
Тщательно вымойте яблоки и удалите сердцевину. Нарежьте их тонкими дольками, чтобы они быстрее и равномернее карамелизировались. Сбрызните дольки лимонным соком, чтобы они не потемнели.
В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте сахар и постоянно помешивайте, пока он полностью не растворится и не приобретет золотистый цвет, пишет zardyplants.com.
Аккуратно выложите яблочные дольки в сковороду с карамелью. Убедитесь, что каждая долька покрыта сладкой массой. Готовьте на среднем огне около 5-7 минут, периодически переворачивая дольки для равномерной карамелизации. При желании добавьте щепотку корицы для аромата.
Переложите готовые карамелизированные яблоки на тарелку и дайте им немного остыть. Подавайте как самостоятельный десерт или используйте в качестве начинки для блинов, вафель или мороженого.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Торт молочная девочка. Узнать рецепт.
- Тонкие блины с дырочками — 2 ингредиента дают заветное «кружево». Открыть инструкцию
- Блины с капустной начинкой, запеченные под сыром. Смотреть видеорецепт.
Читают сейчас

Почти всем: кому отлично подойдет вино-"нулевка"?

Лишний вес в голове: нейропсихолог дала советы, как заставить бока уйти и никогда не возвращаться

На кухне застаивается бальзамический уксус? Шеф-повара знают, что с ним делать — такое и в голову бы не пришло!
