Как пить яблочный уксус для улучшения пищеварения?

В линейке уксусов особняком стоит яблочный уксус. Считается, что он помогает пищеварению и даже похудению. Врач-диетолог Римма Мойсенко объяснила все в деталях сайту «Едим Дома».
По словам специалиста, яблочный уксус желательно покупать нефильтрованный, натуральный. Особенно он будет полезен тем, кто перешагнул 50-летний рубеж.
«Для усиления кислотности соляной кислоты желудка. Он фактически нам заменяет лимонный сок, который важно добавлять в стакан воды перед завтраком, обедом и ужином», — отметила врач.
Лимон дома может быть не всегда, поэтому яблочный уксус придет на помощь. Начинать его употребление, по словам диетолога, нужно с одной чайной ложки и одного стакана воды перед каждым приемом пищи.
«Получается кислый напиток, который усиливает кислотность соляной кислоты желудка. Тем самым мы обеспечиваем себе нормальную выработку гормонов пепсиногена, а далее будут вырабатываться ферменты пепсины, переваривающие белки. Поэтому яблочный уксус будет полезен и молодым, и пожилым», — заключила Мойсенко.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Торт молочная девочка. Узнать рецепт.
- Тонкие блины с дырочками — 2 ингредиента дают заветное «кружево». Открыть инструкцию
- Блины с капустной начинкой, запеченные под сыром. Смотреть видеорецепт.
Читают сейчас

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"

"Что-нибудь непривычное": создаем новогоднее настроение с нейробиологом + рецепт полезной вкусняшки для бодрости духа

Ешьте эти 3 продукта после 50 лет: вернут ногам легкость и силу
