Как пить яблочный уксус для улучшения пищеварения?

Как пить яблочный уксус для улучшения пищеварения?

В линейке уксусов особняком стоит яблочный уксус. Считается, что он помогает пищеварению и даже похудению. Врач-диетолог Римма Мойсенко объяснила все в деталях сайту «Едим Дома». 

По словам специалиста, яблочный уксус желательно покупать нефильтрованный, натуральный. Особенно он будет полезен тем, кто перешагнул 50-летний рубеж. 


«Для усиления кислотности соляной кислоты желудка. Он фактически нам заменяет лимонный сок, который важно добавлять в стакан воды перед завтраком, обедом и ужином», — отметила врач.


Лимон дома может быть не всегда, поэтому яблочный уксус придет на помощь. Начинать его употребление, по словам диетолога, нужно с одной чайной ложки и одного стакана воды перед каждым приемом пищи. 


«Получается кислый напиток, который усиливает кислотность соляной кислоты желудка. Тем самым мы обеспечиваем себе нормальную выработку гормонов пепсиногена, а далее будут вырабатываться ферменты пепсины, переваривающие белки. Поэтому яблочный уксус будет полезен и молодым, и пожилым», — заключила Мойсенко.


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий