Доктор Малышева объяснила, почему овсянка считается бесполезной кашей

Оказалось, что не все молочные каши полезны для организма. Доктор Елена Малышева и ее коллеги назвали блюдо, которое не повысит уровень кальция в организме.
В эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале медики разобрали пользу овсяной каши. Оказалось, что кальций, содержащийся в молочных кашах, плохо усваивается организмом. Овсяная крупа содержит фитиновую кислоту, которая, в свою очередь, блокирует усвоение кальция.
«Каши, к сожалению, кальцию всасываться не дают», — констатировала Малышева.
При этом, овсянке под силу снижать уровень сахара в крови и даже предотвращать развитие определенных видов рака.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Торт молочная девочка. Узнать рецепт.
- Тонкие блины с дырочками — 2 ингредиента дают заветное «кружево». Открыть инструкцию
- Блины с капустной начинкой, запеченные под сыром. Смотреть видеорецепт.
Читают сейчас

Мы годами ошибались: старый трюк кулинаров оказался неэффективен — шеф-повар развеял миф о выпечке

Солнце в стакане: отмечаем День гоголя-моголя 24 декабря — добавим серой зиме ярких ноток

Гид по незабываемой новогодней вечеринке дома: идеи, форматы, атмосфера
