Доктор Малышева объяснила, почему овсянка считается бесполезной кашей

Доктор Малышева объяснила, почему овсянка считается бесполезной кашей

Оказалось, что не все молочные каши полезны для организма. Доктор Елена Малышева и ее коллеги назвали блюдо, которое не повысит уровень кальция в организме. 

В эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале медики разобрали пользу овсяной каши. Оказалось, что кальций, содержащийся в молочных кашах, плохо усваивается организмом. Овсяная крупа содержит фитиновую кислоту, которая, в свою очередь, блокирует усвоение кальция. 


«Каши, к сожалению, кальцию всасываться не дают», — констатировала Малышева.


При этом, овсянке под силу снижать уровень сахара в крови и даже предотвращать развитие определенных видов рака. 

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий