Названа самая экологически чистая рыба

Чешские ученые сравнили разные виды рыбы и выяснили, какой из них можно было бы признать одним из самых «чистых».
Оказалось, что из доступных на рынке морепродуктов выделяется радужная форель. Рыба обитает в кристальной воде и совсем не подвергается воздействию токсических веществ, передает Pravda.Ru.
Форель в принципе очень полезна. В 100 г сырой рыбы — 20 г белка, а жира сравнительно меньше, всего 4,1 г. В мясе много магния, железа, калия, омега-3 жирных кислот. Все они играют важную роль в развитии организма и укреплении здоровья.
Кроме того, форель — очень нежный продукт. Лучше не жарить рыбу, а запекать. Так сохранятся и ее изысканный вкус, и питательные свойства.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Торт молочная девочка. Узнать рецепт.
- Тонкие блины с дырочками — 2 ингредиента дают заветное «кружево». Открыть инструкцию
- Блины с капустной начинкой, запеченные под сыром. Смотреть видеорецепт.
Читают сейчас

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни
