«Опасность для здоровья»: когда белые сгустки в желтке по-настоящему вредят организму

«Опасность для здоровья»: когда белые сгустки в желтке по-настоящему вредят организму

Белые нити в яйце — это халазы, которые помогают «удерживать» желток. По словам диетолога Марият Мухиной, они безопасны, но не для всех.

У человека может быть скрытая пищевая непереносимость белков яйца. А так как халазы тоже имеют белковую природу, проблема распространяется и на них.

Скрытая пищевая непереносимость проявляется не сразу и не всегда так же ярко, как аллергия. Она сопровождается хронической усталостью, проблемами с пищеварением, головной болью, порой — расстройствами кожи и дыхательной системы. 


«Скрытая пищевая непереносимость к белку яйца может представлять определенную опасность для здоровья, хотя ее проявления могут быть менее острыми, чем при явной аллергии на яйца», — уточнила доктор медицинских наук в разговоре с «Едим Дома». 


Чтобы определить точную реакцию организма, рекомендуется сдать анализ на иммуноглобулины G к белку и желтку яйца. Если игнорировать непереносимость, неприятные симптомы никуда не исчезнут и только усилятся. Кроме того, хроническое воспаление, вызванное непереносимостью, плохо влияет на иммунитет. 


«В результате организм может стать более уязвимым к инфекциям и другим заболеваниям, поскольку ресурсы иммунной системы будут израсходованы, пытаясь справиться с продолжающимся воспалительным процессом», — заключила Марият Мухина.


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

 

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий