«Не стоит злоупотреблять»: зеленый чай — вовсе не безобидный напиток, рассказала диетолог

Многие предпочитают именно зеленый чай из-за его освежающего, менее терпкого вкуса и полезных свойств. Но врач-диетолог Дарья Русакова в беседе с «Едим Дома» объяснила, кому не стоит увлекаться этим напитком.
Зеленый чай содержит антиоксиданты и кофеин, которые оказывают бодрящий эффект. Но это несет и опасность для организма при злоупотреблении напитком.
«Людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, при беременности, а также тем, кто страдает от повышенной раздражительности, тревожности или заболеваний желудочно-кишечного тракта, не стоит злоупотреблять зеленым чаем», — пояснила Дарья Русакова.
От одной-двух чашек в день вреда не будет. Зеленый чай содержит витамины и другие полезные питательные вещества. Но стоит помнить о своем состоянии здоровья и контролировать весь рацион, включая напитки.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Как сделать постные тефтели. Открыть пошаговую инструкцию.
- Овощной салат из свеклы с грецкими орехами. Можно в пост! Смотреть список ингредиентов.
- Диетический салат «Осиная талия» — рецепт пользы в сочетании с изысканным вкусом. Узнать рецепт.
- Жареные яблоки — десерт создан для праздника и не нарушает пост. Читать рецепт.
Читают сейчас

Готовим зеленые щи: шеф-повар Кудряшов объяснил, нужна ли по рецепту капуста

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками
