Нужно ли тушить капусту для щей?

Щи — прекрасное весеннее блюдо. Питает, дает энергию, насыщает витаминами и способствует правильной работе ЖКТ. Но как выбрать правильный вариант подготовки капусты для этого блюда?
Классический рецепт щей предусматривает предварительную обжарку или тушение капусты. Это придает блюду более насыщенный вкус и мягкую текстуру. Тушеная капуста карамелизируется, что раскрывает ее сладость и аромат, это делает щи более аппетитными.
Однако, можно приготовить щи и без предварительной обработки капусты. В этом случае важно нарезать капусту тоньше и добавить ее в бульон немного раньше, чтобы она успела достаточно размягчиться. Такой вариант подойдет для тех, кто предпочитает более легкий и свежий вкус щей.
Выбор — тушить капусту или нет — зависит от личных предпочтений и желаемого результата. Оба способа имеют право на существование и позволяют получить вкусное и полезное блюдо. Главное — использовать качественные ингредиенты и готовить с душой.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Как сделать постные тефтели. Открыть пошаговую инструкцию.
- Овощной салат из свеклы с грецкими орехами. Можно в пост! Смотреть список ингредиентов.
- Диетический салат «Осиная талия» — рецепт пользы в сочетании с изысканным вкусом. Узнать рецепт.
- Жареные яблоки — десерт создан для праздника и не нарушает пост. Читать рецепт.
Читают сейчас

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"
