Минтай можно, семгу — нет: спросили у диетолога, какую рыбу есть в «разрешенные» дни поста

Минтай можно, семгу — нет: спросили у диетолога, какую рыбу есть в «разрешенные» дни поста

Есть рыбу и морепродукты в Великий пост в 2025 году разрешается 7, 12 и 13 апреля, то есть в Благовещение, Вербное воскресенье и Лазареву субботу. Врач-диетолог Дарья Русакова пояснила, каким продуктам стоит отдавать предпочтение.

В «рыбные» дни постящиеся рискуют сорваться и переесть. Это может навредить организму, который уже успел привыкнуть к растительной пище.

Диетолог в разговоре с «Едим Дома» отметила, что для постного стола предпочтительно выбирать нежирные виды рыбы. К ним относятся треска, хек, минтай, окунь или судак.

В Лазареву субботу позволяется приготовить блюда с добавлением красной и черной икры. Можно подать бескровных моллюсков и ракообразных — гребешки, креветки, мидии и осьминоги. Они достаточно легкие, но при этом насыщены белком, витаминами и минералами, как и рыба.


«Стоит воздержаться от копченых и соленых продуктов, а также жирных видов и сортов рыбы, например, осетрины и семги», — добавила врач.


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий