Опасно для почек: избегайте этого овоща — в дуэте с «молочкой» он способствует образованию камней

Образование камней в почках может быть спровоцировано пищей. Есть и опасный овощ, о котором нужно знать.
Критический урон почкам наносит ревень. Не сам ревень опасен, а его листья. В них заключена высокая концентрация щавелевой кислоты, которая при попадании в организм в больших количествах может образовывать оксалаты. Эти оксалаты, соединяясь с кальцием, способны образовывать камни в почках, приводя к их повреждению и нарушению работы.
В пищу же используют стебли ревеня, в которых содержание щавелевой кислоты значительно ниже, чем в листьях. При правильной обработке и умеренном употреблении стебли ревеня вполне безопасны и даже полезны, так как содержат витамины и микроэлементы.
В некоторых регионах, например, в странах с традиционно высоким потреблением молочных продуктов, ревень употребляют с осторожностью, понимая потенциальный риск образования оксалатов. Там предпочитают другие овощи и фрукты, более безопасные для почек.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Как сделать постные тефтели. Открыть пошаговую инструкцию.
- Овощной салат из свеклы с грецкими орехами. Можно в пост! Смотреть список ингредиентов.
- Диетический салат «Осиная талия» — рецепт пользы в сочетании с изысканным вкусом. Узнать рецепт.
- Жареные яблоки — десерт создан для праздника и не нарушает пост. Читать рецепт.
Читают сейчас

Сколько холодца можно съесть в сутки: нутрициолог назвала оптимальное количество

Против зимней хандры: диетолог предложила россиянам улучшить настроение с помощью одного фрукта

Напиток со смыслом: 10 декабря отмечается День "подвешенного кофе"
