«Портится моментально»: доктор Мясников объяснил, стоит ли мыть курицу перед приготовлением

«Портится моментально»: доктор Мясников объяснил, стоит ли мыть курицу перед приготовлением

Курица считается одним из самых распространенных и популярных продуктов. Поэтому зачастую ее приготовление обрастает разными мифами. Доктор Александр Мясников опроверг один из них. 

Многие уверены, что мясо перед приготовлением обязательно нужно мыть. Но это не так. В эфире авторской программы «Доктор Мясников» на канале «Россия 1» врач отметил, что любое мясо, курицу в том числе, не стоит мыть перед приготовлением. 


«Все вредное все равно при жарке испаряется, а когда мы разводим эту слякоть, сырость, вся эта лишняя вода убивает вкус, делает курицу рыхлой, и мясо тоже портится моментально», — отметил кардиолог. 


 

 


 

 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:


 

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий