«Портится моментально»: доктор Мясников объяснил, стоит ли мыть курицу перед приготовлением

Курица считается одним из самых распространенных и популярных продуктов. Поэтому зачастую ее приготовление обрастает разными мифами. Доктор Александр Мясников опроверг один из них.
Многие уверены, что мясо перед приготовлением обязательно нужно мыть. Но это не так. В эфире авторской программы «Доктор Мясников» на канале «Россия 1» врач отметил, что любое мясо, курицу в том числе, не стоит мыть перед приготовлением.
«Все вредное все равно при жарке испаряется, а когда мы разводим эту слякоть, сырость, вся эта лишняя вода убивает вкус, делает курицу рыхлой, и мясо тоже портится моментально», — отметил кардиолог.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Как сделать постные тефтели. Открыть пошаговую инструкцию.
- Овощной салат из свеклы с грецкими орехами. Можно в пост! Смотреть список ингредиентов.
- Диетический салат «Осиная талия» — рецепт пользы в сочетании с изысканным вкусом. Узнать рецепт.
- Жареные яблоки — десерт создан для праздника и не нарушает пост. Читать рецепт.
Читают сейчас

Чек-лист по выбору мандаринов за 10 секунд — попадутся самые сладкие и сочные

Россиян предупредили об опасности экзотического алкогольного сувенира

"Золотое правило": врач поделилась принципами питания, которые помогут встретить Новый год в лучшей форме
