Финики с маслом полезны, но не для всех: кому десерт поможет, а кому — испортит здоровье?

Финики со сливочным маслом — трендовый рецепт из соцсетей. В серединку сухофрукта, вместо косточки, добавляют кусочек сливочного масла, а затем посыпают солью. Вкус необычного десерта хвалят, а что эксперты думают про его пользу?
Угощение пришло к нам из арабской кухни. По словам нутрициолога Юлии Поповой, сочетание сладкого сухофрукта с жирным маслом — довольно тяжелое для усвоения. Это нутритивно плотное блюдо, которое нужно есть отдельно от другой пищи.
При отсутствии противопоказаний финики с маслом можно использовать как перекус для поддержания энергии. Это особенно важно для тех, кто много работает физически, интенсивно тренируется, занимается умственным трудом. В день разрешено не более 2–3 плодов.
Воздержаться от десерта придется людям с холециститом, желчекаменной болезнью, сахарным диабетом, синдромом раздраженного кишечника, а также с ожирением, предупредила эксперт в комментарии «Спорт-Экспресс».
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Пирог с рикоттой и лимонным кремом — идеальный десерт для весеннего настроения. Открыть инструкцию.
- Постные блины на кипятке. Читать рецепт.
- Подборка лучших десертов. Смотреть список.
- Диетический салат «Осиная талия» — рецепт пользы в сочетании с изысканным вкусом. Узнать рецепт.
- Заливной пирог с капустой. Пошаговая инструкция.
Читают сейчас

Диетолог объяснила, почему лимон нужен в рационе — дело не только в витамине С

Салат "Венок"— елка на праздничном столе: только пахнет не хвоей, а чесночком: делимся рецептом

Эта пищевая привычка опасна: онколог призывает позаботиться о желудке и пищеводе
