Финики с маслом полезны, но не для всех: кому десерт поможет, а кому — испортит здоровье?

Финики с маслом полезны, но не для всех: кому десерт поможет, а кому — испортит здоровье?

Финики со сливочным маслом — трендовый рецепт из соцсетей. В серединку сухофрукта, вместо косточки, добавляют кусочек сливочного масла, а затем посыпают солью. Вкус необычного десерта хвалят, а что эксперты думают про его пользу?

Угощение пришло к нам из арабской кухни. По словам нутрициолога Юлии Поповой, сочетание сладкого сухофрукта с жирным маслом — довольно тяжелое для усвоения. Это нутритивно плотное блюдо, которое нужно есть отдельно от другой пищи. 

При отсутствии противопоказаний финики с маслом можно использовать как перекус для поддержания энергии. Это особенно важно для тех, кто много работает физически, интенсивно тренируется, занимается умственным трудом. В день разрешено не более 2–3 плодов.

Воздержаться от десерта придется людям с холециститом, желчекаменной болезнью, сахарным диабетом, синдромом раздраженного кишечника, а также с ожирением, предупредила эксперт в комментарии «Спорт-Экспресс».

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий