«Будут сочными и не развалятся»: что нужно знать, чтобы рыбные котлеты получились идеальными

Рыбные котлеты — это нежное и диетическое блюдо. Приготовить их можно на пару, запечь в духовке или поджарить на сковороде. В любом случае блюдо получается аппетитным. Но как сделать так, чтобы было вкусно, полезно и без костей? Некоторые секреты для «Едим Дома» раскрыл шеф-повар Александр Растунин.
Чтобы избежать костей в готовом блюде, для фарша необходимо выбирать рыбное филе или самостоятельно разделывать рыбные тушки:
«Обратите внимание на блочное филе, в таком виде продукта содержание костей сведено к минимуму».
При выборе филе или рыбы обращайте внимание на глазурь в упаковке. С большим количеством льда покупать продукт не стоит.
«Не дефростируйте рыбу полностью, готовьте фарш из наполовину оттаявшей рыбы», — объяснил Растунин.
В рыбные котлеты смело можно добавить лук, сливочное масло или жирные сливки. Для большей стабильности фарша можно использовать немного манной крупы или панировочных сухарей.
«Формировать котлеты легче пока они максимально холодные. Перед жаркой полуфабрикат можно и заморозить. Так котлеты будут сочными и не развалятся», — заключил шеф-повар.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Пирог с рикоттой и лимонным кремом — идеальный десерт для весеннего настроения. Открыть инструкцию.
- Постные блины на кипятке. Читать рецепт.
- Подборка лучших десертов. Смотреть список.
- Диетический салат «Осиная талия» — рецепт пользы в сочетании с изысканным вкусом. Узнать рецепт.
- Заливной пирог с капустой. Пошаговая инструкция.
Читают сейчас

Шеф-повара назвали идеальный сыр для пасты: не пармезан и не моцарелла

Почему мы злимся, когда голодны? Эндокринолог Павлова объяснила, как совладать с собой: "Не я такой вредный"

Быть красивой к Новому году: что можно и нельзя есть и почему не стоит резко худеть — косметолог
