Рыбные котлеты — это нежное и диетическое блюдо. Приготовить их можно на пару, запечь в духовке или поджарить на сковороде. В любом случае блюдо получается аппетитным. Но как сделать так, чтобы было вкусно, полезно и без костей? Некоторые секреты для «Едим Дома» раскрыл шеф-повар Александр Растунин.
Чтобы избежать костей в готовом блюде, для фарша необходимо выбирать рыбное филе или самостоятельно разделывать рыбные тушки:
«Обратите внимание на блочное филе, в таком виде продукта содержание костей сведено к минимуму».
При выборе филе или рыбы обращайте внимание на глазурь в упаковке. С большим количеством льда покупать продукт не стоит.
«Не дефростируйте рыбу полностью, готовьте фарш из наполовину оттаявшей рыбы», — объяснил Растунин.
В рыбные котлеты смело можно добавить лук, сливочное масло или жирные сливки. Для большей стабильности фарша можно использовать немного манной крупы или панировочных сухарей.
«Формировать котлеты легче пока они максимально холодные. Перед жаркой полуфабрикат можно и заморозить. Так котлеты будут сочными и не развалятся», — заключил шеф-повар.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: