Игнорируют, а зря — доктор Малышева назвала одну из самых полезных каш

Игнорируют, а зря — доктор Малышева назвала одну из самых полезных каш

Доктор Елена Малышева и ее коллеги назвали очень полезную для организма кашу. Зачастую продукт игнорируют, а зря, уверены медики. 

В эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале офтальмолог Михаил Коновалов отметил, что белок имеет ключевое значение для поддержания нормального функционирования иммунной системы и щитовидной железы. Также он способствует росту мышц, выработке ферментов в желудке, обеспечивает эффективную работу пищеварительной системы и эластичность сосудов.

А богата белком чечевица. С точки зрения медицины ее можно назвать одним из наиболее полезных продуктов питания. Ведь в составе присутствует микроэлемент кремний, способствующий правильному встраиванию кальция в костную ткань и укреплению костей. 

Кроме того, как отметил иммунолог Андрей Продеус, чечевичная каша отличается высоким содержанием грубых пищевых волокон, которые не растворяются в кишечнике. Эти волокна играют важную роль в улучшении пищеварения.


«Чечевица — действительно один из самых богатых клетчаткой продуктов», — добавила Малышева.


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий