Игнорируют, а зря — доктор Малышева назвала одну из самых полезных каш

Доктор Елена Малышева и ее коллеги назвали очень полезную для организма кашу. Зачастую продукт игнорируют, а зря, уверены медики.
В эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале офтальмолог Михаил Коновалов отметил, что белок имеет ключевое значение для поддержания нормального функционирования иммунной системы и щитовидной железы. Также он способствует росту мышц, выработке ферментов в желудке, обеспечивает эффективную работу пищеварительной системы и эластичность сосудов.
А богата белком чечевица. С точки зрения медицины ее можно назвать одним из наиболее полезных продуктов питания. Ведь в составе присутствует микроэлемент кремний, способствующий правильному встраиванию кальция в костную ткань и укреплению костей.
Кроме того, как отметил иммунолог Андрей Продеус, чечевичная каша отличается высоким содержанием грубых пищевых волокон, которые не растворяются в кишечнике. Эти волокна играют важную роль в улучшении пищеварения.
«Чечевица — действительно один из самых богатых клетчаткой продуктов», — добавила Малышева.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Пирог с рикоттой и лимонным кремом — идеальный десерт для весеннего настроения. Открыть инструкцию.
- Постные блины на кипятке. Читать рецепт.
- Подборка лучших десертов. Смотреть список.
- Диетический салат «Осиная талия» — рецепт пользы в сочетании с изысканным вкусом. Узнать рецепт.
- Заливной пирог с капустой. Пошаговая инструкция.
Читают сейчас

Сколько холодца можно съесть в сутки: нутрициолог назвала оптимальное количество

Против зимней хандры: диетолог предложила россиянам улучшить настроение с помощью одного фрукта

Напиток со смыслом: 10 декабря отмечается День "подвешенного кофе"
