«Не будет перебивать вкус»: шеф-повар назвал натуральные красители для куличей и глазури

«Не будет перебивать вкус»: шеф-повар назвал натуральные красители для куличей и глазури

Что добавить в глазурь для куличей, кроме пищевых красителей? Шеф-повар Святослав Спиваков назвал натуральные добавки, которым по силам изменить оттенок. 

В беседе с сайтом «Едим Дома» специалист отметил, что такие натуральные ингредиенты можно использовать не только для глазури, но и для теста. Красящими свойствами обладают многие продукты — свекольный сок, морковный сок, сок зелени, например, шпината.


«Шпинат, например, имеет яркий вкус, поэтому его нужно немного добавлять. С учетом ванилина, сахара, цукатов, изюма, орехов и так далее, вкус от этих красителей не будет перебивать», — отметил повар.


Еще одним популярным украшением куличей является шоколадная помадка.


«Делать ее тоже не трудно. Нужно растопить шоколад на водяной бане до жидкого состояния и полить куличи», — добавил Спиваков. 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий