«Не трескается, не ломается»: шеф-повар раскрыл секрет идеальной глазури для куличей

Как сделать идеальную глазурь для куличей, сайту «Едим Дома» рассказал шеф-повар Святослав Спиваков.
По словам специалиста, белковая глазурь — это классический и самый популярный вариант. Ее готовят в пропорции 1 к 1. То есть, на 3 куриных белка, условно это 100 граммов, добавляют 100 граммов сахарной пудры.
К составу можно добавить лимонный сок и взбивать до полной устойчивости. Полученную массу нужно наносить на куличи лопаткой или ложкой.
«Такая глазурь сохнет очень долго, но со временем она трескается. Хотя сразу после приготовления очень круто выглядит, к тому же нежная на вкус. Есть такие куличи желательно сразу», — отметил повар.
Еще один вариант для украшения куличей — помадка сахарная. Понадобится 100 граммов сахарной пудры, немного ванилина, капелька лимонного сока и растворимый желатин, который нужно замочить заранее.
После добавить сахарную пудру с небольшим количеством воды и взбить. Наносить нужно сразу, желательно на холодные куличи.
Застывает помадка довольно быстро, течение 10-15 минут в холодильнике.
«Не трескается, не ломается, выглядит красиво. Это такая «продажная» история, нежели домашняя. Дома лучше использовать белковую помадку», — подытожил Спиваков.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Постная шаурма. Рецепт легкого перекуса здесь.
- Шоколадная колбаса — десерт из детства! Узнать рецепт.
- Заливной пирог с капустой. Пошаговая инструкция.
- Как приготовить пасхальный кулич «Синнабон». Узнать подробности.
Читают сейчас

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?
