Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 апреля
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертовОнлайн-клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Диетическое мясо с полезными жирами: стоит ли включать конину в свой рацион?

Диетическое мясо с полезными жирами: стоит ли включать конину в свой рацион?
Диетическое мясо с полезными жирами: стоит ли включать конину в свой рацион?

Конину буквально боготворят в Средней Азии. Какую пользу от мяса получает организм, сайту «Едим Дома» рассказал доктор медицинских наук, заведующий кафедрой диетологии Университета РОСБИОТЕХ Алексей Березников.

По словам специалиста, особой ценности в конине нет. Это такое же мясо, как говядина или свинина. Однако, конину относят к низкокалорийному мясу из-за небольшого содержания жира.


«Для сравнения в конине содержится 6% жира, а в говядине и свинине — 14,1% и 16,1% соответственно. Кроме того, в конине больше пальмитолеиновой (8,2% против 4,4% или 3,3%) и альфа-линоленовой (1,4% против 0,1% или 0,6%) кислот. Линолевой кислоты больше в конине (11,1%) и свинине (10,1%), чем в говядине (1,6%)», — отметил эксперт.


Не отличается конина от свинины или говядины и по содержанию минеральных веществ. Как и говядина, конина считается белковым продуктом с незаменимым для человека набором аминокислот.


«Поэтому, если вы не привыкли есть конину, включать ее в свой рацион совершенно необязательно», — подытожил Березников. 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.