Конину буквально боготворят в Средней Азии. Какую пользу от мяса получает организм, сайту «Едим Дома» рассказал доктор медицинских наук, заведующий кафедрой диетологии Университета РОСБИОТЕХ Алексей Березников.
По словам специалиста, особой ценности в конине нет. Это такое же мясо, как говядина или свинина. Однако, конину относят к низкокалорийному мясу из-за небольшого содержания жира.
«Для сравнения в конине содержится 6% жира, а в говядине и свинине — 14,1% и 16,1% соответственно. Кроме того, в конине больше пальмитолеиновой (8,2% против 4,4% или 3,3%) и альфа-линоленовой (1,4% против 0,1% или 0,6%) кислот. Линолевой кислоты больше в конине (11,1%) и свинине (10,1%), чем в говядине (1,6%)», — отметил эксперт.
Не отличается конина от свинины или говядины и по содержанию минеральных веществ. Как и говядина, конина считается белковым продуктом с незаменимым для человека набором аминокислот.
«Поэтому, если вы не привыкли есть конину, включать ее в свой рацион совершенно необязательно», — подытожил Березников.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: