Чем красная капуста отличается от белокочанной, кроме высокой стоимости и непривычного оттенка? Ответ на этот вопрос сайту «Едим Дома» дал доктор медицинских наук, заведующий кафедрой диетологии Университета РОСБИОТЕХ Алексей Березников.
По словам специалиста, оба сорта богаты витаминами, особенно С и К, антиоксидантами и минералами. Кроме того, овощ фиолетового оттенка низкокалориен, имеет противовоспалительные свойства и помогает создавать ощущение сытости.
«Единственное отличие краснокочанной капусты от ее белокочанной «сестры» — непригодность для варки и тушения. Из красной капусты лучше делать салаты — за счет насыщенного вкуса и аромата она является основным ингредиентом холодных закусок и может понравиться любителям острых блюд», — отметил эксперт.
Необычную салатную капусту не стоит есть людям с гастритом, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, колитом. Высокое содержание клетчатки может привести к обострению этих заболеваний, спровоцировать вздутие живота и другие проблемы с пищеварением.
«Капустой в свежем виде не стоит кормить и маленьких детей: для них это слишком тяжелая пища», — резюмировал Березников.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: