Когда вишневое варенье может стать ядом? Доктор Мясников указал на один нюанс

Вишневое варенье любят миллионы. Своеобразный терпкий вкус и ягоды с косточками делают продукт популярной добавкой к зимним чаепитиям. Но мало кто знает, что такое варенье может стать ядом.
Все кроется в сроках хранения, заявил кардиолог Александр Мясников в эфире программы «Доктор Мясников» на канале «Россия 1». Слишком долго держать варенье в банке нельзя. Оно может серьезно навредить организму.
«Одно дело, когда вы едите вишню, вы косточку выплевываете. А тут косточка находится внутри и вытяжка синильной кислоты попадает в варенье», — отметил врач.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Постная шаурма. Рецепт легкого перекуса здесь.
- Шоколадная колбаса — десерт из детства! Узнать рецепт.
- Заливной пирог с капустой. Пошаговая инструкция.
- Как приготовить пасхальный кулич «Синнабон». Узнать подробности.
Читают сейчас

Вкус праздника: как создать себе новогоднее настроение, если ничего не хочется

Жучки в муке: стало известно, почему они появляются даже в чистом доме

"Обратный Манхеттен": всемирно известный шеф-повар изобрел коктейль для жены, а нам он подойдет на Новый год — голова болеть не будет
