Когда вишневое варенье может стать ядом? Доктор Мясников указал на один нюанс

Когда вишневое варенье может стать ядом? Доктор Мясников указал на один нюанс

Вишневое варенье любят миллионы. Своеобразный терпкий вкус и ягоды с косточками делают продукт популярной добавкой к зимним чаепитиям. Но мало кто знает, что такое варенье может стать ядом.

Все кроется в сроках хранения, заявил кардиолог Александр Мясников в эфире программы «Доктор Мясников» на канале «Россия 1». Слишком долго держать варенье в банке нельзя. Оно может серьезно навредить организму. 


«Одно дело, когда вы едите вишню, вы косточку выплевываете. А тут косточка находится внутри и вытяжка синильной кислоты попадает в варенье», — отметил врач. 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий