Доктор Мясников обозначил, какой суп можно считать полезным

Принято считать, что суп — обязательная составляющая любого ежедневного меню. Но не все первые блюда полезные, считает доктор Александр Мясников.
В эфире авторской программы «Доктор Мясников» на канале «Россия 1» кардиолог отметил, что, например, суп-пюре из брокколи намного полезнее, чем грибной, в который добавляют картофель.
В популярной солянке врач не видит вообще никакой пользы. А вот в супе из щавеля витамины прекрасно сохраняются. Конечно, кроме витамина С, который разрушается при варке.
«В «правильном» супе не должно быть большого количества соли, там не должно быть жира, там не должно быть бульона. Идеально — размолотые овощи», — отметил медик.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Постная шаурма. Рецепт легкого перекуса здесь.
- Шоколадная колбаса — десерт из детства! Узнать рецепт.
- Заливной пирог с капустой. Пошаговая инструкция.
- Как приготовить пасхальный кулич «Синнабон». Узнать подробности.
Читают сейчас

Лучше просто съесть: терапевт Маршинцева раскритиковала "хреновый" рецепт от заложенности носа из Сети

Чтобы не тратить часы на уборку на кухне: как простая бытовая привычка упростит жизнь

"Есть четкая формула": сколько шампанского можно выпить в Новый год — объяснила диетолог Мухина
