Лучше многих овощей: за что сало признали одним из самых полезных продуктов?

Лучше многих овощей: за что сало признали одним из самых полезных продуктов?

Когда слышится «здоровое питание», представляется тарелка с зеленью и кусок белого постного мяса. Сало, например, полезным и тем более диетическим не считается, хотя это — огромное упущение.

В мировом рейтинге наиболее полезных продуктов в топ-10 вошло свиное сало. Оно в прямом смысле обошло по пользе краснокочанную капусту, морковь, апельсины, горох и помидоры, передает Pravda.ru. 

Сало — очень питательный продукт. В нем много витаминов группы В, витамина D, белка, а также мононенасыщенных жиров, как в оливковом масле. Благодаря жирным кислотам лучше работает сердечно-сосудистая система. 

Свойства продукта будут во многом зависеть от происхождения животного (хорошо, если оно содержалось на свободном выгуле или на пастбище). Эффект сала зависит и от его суточной «дозировки»: умеренно потребление (не более 100 г в неделю) не даст негативных последствий.

Ведь кроме полезных веществ, тех же мононенасыщенных жиров, в сале присутствуют и насыщенные — в избытке они угрожают здоровью сердца и сосудов.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий