Лучше многих овощей: за что сало признали одним из самых полезных продуктов?

Когда слышится «здоровое питание», представляется тарелка с зеленью и кусок белого постного мяса. Сало, например, полезным и тем более диетическим не считается, хотя это — огромное упущение.
В мировом рейтинге наиболее полезных продуктов в топ-10 вошло свиное сало. Оно в прямом смысле обошло по пользе краснокочанную капусту, морковь, апельсины, горох и помидоры, передает Pravda.ru.
Сало — очень питательный продукт. В нем много витаминов группы В, витамина D, белка, а также мононенасыщенных жиров, как в оливковом масле. Благодаря жирным кислотам лучше работает сердечно-сосудистая система.
Свойства продукта будут во многом зависеть от происхождения животного (хорошо, если оно содержалось на свободном выгуле или на пастбище). Эффект сала зависит и от его суточной «дозировки»: умеренно потребление (не более 100 г в неделю) не даст негативных последствий.
Ведь кроме полезных веществ, тех же мононенасыщенных жиров, в сале присутствуют и насыщенные — в избытке они угрожают здоровью сердца и сосудов.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Постная шаурма. Рецепт легкого перекуса здесь.
- Шоколадная колбаса — десерт из детства! Узнать рецепт.
- Заливной пирог с капустой. Пошаговая инструкция.
- Как приготовить пасхальный кулич «Синнабон». Узнать подробности.
Читают сейчас

Найден идеальный напиток для завтрака: не чай, не кофе и даже не какао

Как белый сыр превращается в закуску для новогоднего стола: средиземноморский шарм

Простая привычка, которая поможет дожить до 100 лет: врач кремлевской поликлиники раскрыла секрет долголетия
