Что съесть на завтрак, чтобы до обеда не хотелось есть? Врач назвала варианты, которые лучше овсянки

Завтрак должен насыщать на 4–5 часов, говорит гастроэнтеролог Ольга Помойнецкая. Что съесть с утра, чтобы не испытывать голода до самого обеда?
Врач в своем телеграм-канале отметила, что питаться нужно трижды в день и желательно без перекусов. И завтрак, и обед должны быть плотными. Ужин рекомендуется планировать за 3–4 часа до сна, чтобы потом легко уснуть.
Но все-таки завтрак, полагают многие специалисты, — самый важный прием пищи. В нем должны быть белки, жиры и клетчатка.
Врач отказалась от овсяной каши, вместо нее подает к столу яйца, рыбу, паштет, овощи, различные крупы с невысоким гликемическим индексом (например, гречку и киноа).
Если не хватает времени на приготовление завтрака, следует позаботиться о нем заранее. Можно вечером отварить крупу, яйца, а новым утром просто нарезать к ним овощи.
Тем, кто привык к каше, врач предложила перейти на блюдо из семян льна. Свежемолотый лен варят на кокосовом молоке, пока масса не загустеет. На медленном огне это занимает 10–15 минут, передает «Доктор Питер» со ссылкой на эксперта.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Постная шаурма. Рецепт легкого перекуса здесь.
- Шоколадная колбаса — десерт из детства! Узнать рецепт.
- Заливной пирог с капустой. Пошаговая инструкция.
- Как приготовить пасхальный кулич «Синнабон». Узнать подробности.
Читают сейчас

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода
