Чем морс отличается от компота? Эксперты назвали главные преимущества ягодного напитка

Чем морс отличается от компота? Эксперты назвали главные преимущества ягодного напитка

Морс делают из ягодного сока, воды и небольшого количества сахара или меда. Чем напиток отличается от компота и в чем его польза?

Морс подвергается меньшей температурной обработке, поэтому в нем сохраняется больше полезных веществ: витамины C, A, E и группы B, железо, магний и калий. Сок свежих ягод заливают водой, а получившийся напиток процеживают.

Компот довольно долго варят и не только из ягод, а из любых фруктов (в том числе сушеных).  Кроме того, компоты можно заготавливать впрок, в отличие от морсов. 

Витамины и минералы нужны человеку для крепкого иммунитета, красивой и здоровой кожи, нормального метаболизма. Некоторые виды напитка, например, из клюквы, обладают мочегонным действием.

Также у ягодного морса есть выраженные антибактериальные и антиоксидантные свойства — благодаря первым организму проще бороться с инфекциями, а со вторыми снижается риск воспаления. 

В некоторых случаях морс стимулирует выработку желудочного сока, за счет чего улучшается аппетит и активнее усваиватся пища. 

Сварить полезный напиток можно из любых ягод. По словам экспертов портала «Здоровье Mail», наиболее популярными являются брусника, клюква, черная смородина. 

Хотя морс и полезный, при острых заболеваниях ЖКТ и склонности к аллергии пить его без меры нельзя. Тем, у кого есть предрасположенность к диабету, также потребуется консультация врача.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий