Можно ли манную кашу при диабете и ожирении — ответила гастроэнтеролог

В детстве манной кашей кормили почти всех. Сейчас все чаще говорят о вреде каши, но добавляют — если нравится, то в ограниченном количестве ее есть можно. А если есть лишний вес или диабет?
Гастроэнтеролог Анастасия Тимощенко заявила, что при сахарном диабете и ожирении манную кашу из рациона следует исключить. Продукт слишком богат так называемыми быстрыми углеводами, которые усугубляют метаболические нарушения в организме.
Манка — это пшеничная крупа особого помола. С одной стороны в ней есть витамины (группы В, Е, РР) и минералы (магний, железо, фосфор, цинк, калий и другие).
Но есть проблема: каша получается довольно калорийной, а вот пищевых волокон в ней недостаточно. Получается, что манка вызывает резкие скачок сахара и инсулина в крови, объяснила собеседница News.ru.
Кроме того, манная крупа противопоказана при любой чувствительности к глютену. Вместо нее можно использовать гречку, пшено, овсянку, рис или кукурузу.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Постная шаурма. Рецепт легкого перекуса здесь.
- Шоколадная колбаса — десерт из детства! Узнать рецепт.
- Заливной пирог с капустой. Пошаговая инструкция.
- Как приготовить пасхальный кулич «Синнабон». Узнать подробности.
Читают сейчас

Необычный вид и вкус: тарталетки из рисовой бумаги покорили интернет — идеально для новогоднего столе

Соль не мешает: эндокринолог вычислила самую ценную по составу красную рыбу

От каких продуктов отказаться при изжоге: есть много мифов о том, как справиться с недугом
