«Иначе не поднимется»: сколько алкоголя нужно добавлять в дрожжевое тесто для куличей

В процессе приготовления теста для куличей хозяйки обычно не экономят на ингредиентах — отборные яйца, натуральное сливочное масло. Часто в тесто добавляют сливки и сметану — так оно получается особенно нежным и воздушным. Но есть еще один секрет.
В качестве начинки иногда используют разнообразные сухофрукты, цукаты и орехи. Чтобы они стали еще более ароматными и насыщенными, их предварительно замачивают в крепких алкогольных напитках. Затем вместе с этой ароматной жидкостью добавляют в тесто для кулича.
Еще одним вариантом приготовления воздушного теста с сайтом «Едим Дома» поделился шеф-повар Александр Растунин. Сделать выпечку более изысканной поможет алкоголь, добавленный в тесто в процессе приготовления.
«Есть точная дозировка крепкого алкоголя для дрожжевого теста. На 1 кг замешанного теста — не более 30 мл, иначе могут погибнуть дрожжи и кулич не поднимется», — отметил повар.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Кулич-краффин — великолепный кулич c апельсиновой ноткой, не требующий украшений. Читать подробный рецепт.
- Простой и вкусный творожный кулич без дрожжей. Открыть инструкцию.
- Шоколадный пирог из творога: открываем сочетание вкуса и пользы. Смотреть список самых простых ингредиентов.
Читают сейчас

Спрос на азиатскую кухню в России вырос до 40%: подобрали 3 трендовых рецепта, чтобы повторить дома

Не "инфьюз", а конфуз: как отстоять свои права, если ресторан "впаривает" кипяток за бешеные деньги — стратегия от адвоката

Используете уксус для очистки поверхностей? Эта специя позволить сгладить резкий запах и подарит дому приятный аромат
