Гастроэнтеролог ответила, можно ли есть яичную скорлупу ради кальция

Многие не выбрасывали яичную скорлупу. Ее советовали давать детям и беременным женщинам для восполнения уровня кальция в организме. Сейчас делать так не стоит — и вот почему.
Как отметила гастроэнтеролог Анастасия Тимощенко, совет есть скорлупу ради кальция способен только навредить. Во-первых, так элемент плохо усваивается. Во-вторых, возникает серьезных риск инфекций.
Скорлупа не проходит достаточную термическую обработку. На поверхности могут оставаться патогенные микроорганизмы, ведущие к пищевым отравлениям и другим проблемам со здоровьем.
Идти на такой риск бессмысленно, ведь проще и безопаснее получить кальций из биологически активных добавок или определенных продуктов, таких как сыры и молоко.
В беседе с News.ru врач также предостерегла от употребления в пищу сырых яиц. Они не несут никакой пользы, зато подвергают человека риску сальмонеллеза и других опасных заболеваний.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Кулич-краффин — великолепный кулич c апельсиновой ноткой, не требующий украшений. Читать подробный рецепт.
- Простой и вкусный творожный кулич без дрожжей. Открыть инструкцию.
- Шоколадный пирог из творога: открываем сочетание вкуса и пользы. Смотреть список самых простых ингредиентов.
Читают сейчас

В радость, а не в тягость: как не переесть во время новогоднего застолья

Российское блюдо попало в ежегодный рейтинг худшей еды — и это не холодец!

Кетчуп вместо горчицы и хрена: как меняется рынок соусов из-за выбора россиян
