Гастроэнтеролог ответила, можно ли есть яичную скорлупу ради кальция

Гастроэнтеролог ответила, можно ли есть яичную скорлупу ради кальция

Многие не выбрасывали яичную скорлупу. Ее советовали давать детям и беременным женщинам для восполнения уровня кальция в организме. Сейчас делать так не стоит — и вот почему. 

Как отметила гастроэнтеролог Анастасия Тимощенко, совет есть скорлупу ради кальция способен только навредить. Во-первых, так элемент плохо усваивается. Во-вторых, возникает серьезных риск инфекций. 

Скорлупа не проходит достаточную термическую обработку. На поверхности могут оставаться патогенные микроорганизмы, ведущие к пищевым отравлениям и другим проблемам со здоровьем.

Идти на такой риск бессмысленно, ведь проще и безопаснее получить кальций из биологически активных добавок или определенных продуктов, таких как сыры и молоко.

В беседе с News.ru врач также предостерегла от употребления в пищу сырых яиц. Они не несут никакой пользы, зато подвергают человека риску сальмонеллеза и других опасных заболеваний.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий